毎度の高松へ~~~
着いて ひと仕事し~~ランチ!
モチのロンで うろんです!
ホテルに一番近いうどん屋~~「うどん市場」
三度目位かな?
まずは~押しとく~?
↑こんなん食うといた!
肉うどんに~~
カニカマと、イリコのかき揚げ!
イリコ・・・・とは、煮干しの事です!
関西の呼び方ですよ~~
讃岐うどんの最大の特色は~~~イリコ出汁なんです!
この後~ガッツリと仕事し~~
夜はいつもの偉いお方と~~いつもの店で会食!
「ひら井」です!
もう~~4度目ぐらい?最近ここが多い!
↑お通しの何か・・・・で~
やってます!
呑みかけ御免!
カツオのなまり節とカツオの酒盗をどうにかした物↑
スコブル美味い!
酒がすすむ~~~~
カツオのワラ焼き・・・・要はタタキです!
この店の売り商品らしい~~
冷凍じゃないんで~美味しいです!
藁の香りも良い!
大きな海老のかき揚げ~~~バナメイ海老でしょうか?
秋刀魚のお刺身~~~
そう~~昨年の初秋の話ですが・・・・何か?
おでんもいただき~~
あると頼みたくなる~トンペイ焼き↑
↑何これ? 出た
鶏チック?豚的な?
必ず頼んでしまう~~厚焼き玉子!
ほっ~食ったね!呑んだね!
二次会は~~~モチのロンで・・・・うどんです!
・・・・・・・・・・・・・つづく!
いつも応援ありがとう~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】