横浜駅西口すぐ~~~狸小路・・・!
この古き良き飲み屋街にある店~~
まずは~押しとく~?
にほんブログ村
↑ここ!
お向かいで2店舗営業~~いつも早い時間から満席の人気店~~
豚の「味珍(まいちん)」に来ました~~初!
いつもお声かけいただく~偉いお方に連れてきていただきました~~
看板にメニューが~~キタナシュランちっくな~~
まさに~~豚がメイン!!!カテゴリーは台湾料理になるのかな?
お連れいただいた方は常連!
発注は茄子がママ、キュウリがパパでお任せ!
まずは~~白菜の漬物から~~
そして~~ここで呑むのは↑これ!通称「やかん」
宝焼酎にちょい水!やかんで少し熟成させたものらしい~~
キクー~~ほぼ原液!3杯でベロベロちっくな~~
↑これが「やかん」
2杯目はお好みで~~隣りの梅シロップを入れて呑みます!
白菜美味い!!絶妙な漬け加減!
自家製ラー油たっぷりかけて食うのが良い~~
2階のカウンターでやってます!!
2階に上がる階段は 過去に死人が出たかもしれない???ぐらい急~~ほぼ垂直!
まずは~~王道~~豚足↑
今まで食ったきたのとは別物!!
醤油味???味がしっかりついてる!!!
お酢に辛子をたっぷり解いて~~これに つけて食うらしい~~
↑これは・・・・頭です!
美味すぎる~~高級ハム的な~~~
とにかく柔らかくて美味しい!
↑シッポです!
豚足と食感は似てる!!
中心部に軟骨があります!
豚足よりもこちらの方が食べやすく美味しいかも~~
3杯目はシロップ入れてやってます!
白菜おかわり~~~
箸休めに最適!!!ものごっつー美味い!
そして~~タン!(舌)
スライスでいただきましたが・・ぶつ切りもあるらしい~~次回はそれを食ってみよう~~
このタンも柔らかく美味い!!
「胃」です!
旨い!~~~~
そして~~「耳」
どれも絶品やん!!!
これにて~~豚料理全種制覇!!!
頭が一押しかな~~~どれも美味しいけど~~
4杯目は 紹興酒でやってます!
メッサ酔う!!!!
安値で酔う!!!!しかも~美味いとくりゃ~~通うでしょう!
「胃」を再発注~~食い倒し~~呑み倒し~~
一人単価2千円ちょいのこの店で~~
二人で 1万~~天城越え~~~したら店主がびっくりしてた!!
沢山食べたので~~来年の干支のキーホルダーくれました!
一昨年の12月の話だから・・・・鳥のキーホルダー
あんたら・・食いすぎ呑みすぎ!!!
ここは月一で行かないと禁断症状が出そう~~~
いつも応援ありがとう~
にほんブログ村
ブログ王ランキングに参加中!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
最新の画像[もっと見る]
- 9月6日は「黒の日」 4時間前
- 9月6日は「黒の日」 4時間前
- 9月6日は「黒の日」 4時間前
- 9月6日は「黒の日」 4時間前
- 9月6日は「黒の日」 4時間前
- 9月6日は「黒の日」 4時間前
- 9月6日は「黒の日」 4時間前
- 9月6日は「黒の日」 4時間前
- 9月6日は「黒の日」 4時間前
- 9月6日は「黒の日」 4時間前