昨日のお昼は天なん蕎麦~いつもの蕎麦屋です~
通は・・この蕎麦抜きを頼んで、汁に使った海老天でチビチビ日本酒をやるとか~
最後に蕎麦を、もりそばでもらい・・・蕎麦湯で〆るって話ですよ~
お昼なんで酒呑めませんが~
いつかやったる!
夜にね!
クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!
こっちも、クリックぷり~ず!
夜はこのスパークリングでやりました~
やや甘め・・・!ま~ま~かな!
ハーフボトルで、1本380円なり~
2本いってもうた!
アテはこのチョコ!
マグロ妻は、先日、このスパークリングで記憶を失った事を恐れ・・・・
シードルに向かうそうです~これから・・・・
アルコール度3%・・・ジュースやな!こいつは!
アテが足りなくなり・・・苺を引っ張り出し・・・
チーズも導入!
終了・・・!~マグロ家のダイエット!
まっ!はなから~始まってませんが!
いつも、応援ありがとうございま~す。
こっちも、クリックぷり~ず!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
流石・・・ムシコさん~大人~
これからやばいかな・・・?
今度やってみる~
忙しいですね~
マグロ妻のだよ~
美味しかった~
最近、妻がシードルのはまってて~
やってみたい~
マグロ君は最後にソバって教わりましたが~
事務所のそばに蕎麦屋ないんだよね(ため息)
日本橋の時は、砂場とかいろいろいい蕎麦屋あったんだけど。
もちろん、いたわさ、鉄火味噌、抜きでヒヤ。
シメは、盛り蕎麦でね。
お蕎麦にしよっかなー
チョコ系毎日のように食べるねぇ
ash、ピーナッツバター食べすぎたら
にきびみたいなの出てきました
マグロ君は大丈夫?
wでぽちん!
我が家もチョコといちご、あとチーズは
お酒をのむとき欲しくなりますね~。
ワインのときが多いかな・・。
お蕎麦で一杯、いいですね。
越後湯沢のお蕎麦やさんはけっこうみなさん
お昼からお酒飲んでましたよ~。
ポチポチっと
jk-uの持ってるの色違いや。
さっれおぽんも今日はお蕎麦にしょっ!
本当に肥りもせず、夫婦でスリム・・・羨ましいことで!!
かつて、ニッカが本格的に国産の“シードル”を売り出した時に、私もプロジェクトの一員になってました。
シードルの飲み方、シードルを使った料理&デザート。
毎日、イヤッというほど飲みました・・・だから、プロジェクトが解散してから飲んでません。
な~んか、甘く懐かしい味が喉に思い出されます。
因みに“林檎100%”でなければシードルとは言いません。
昼下がり
蕎麦屋に入って日本酒をいただく・・・。
少し、お昼を回っているので
客もまばら・・・。
酒の肴は蕎麦。
少し蕎麦をすすっては
日本酒をチビリといただく・・・。
やってみたい!
風情がありますね。
酒飲みの通は、そばを肴に1杯やるそうです。
盛そばですけど・・・
ある蕎麦屋のオヤジに酒の後の仕上げでそばを~と言ったら、『通は先にそばを肴に~』と説教されました!