串焼き「鈿(でん)」に~~ちょいちょい~
早や~12年位通ってるかと・・・・??
何回目だろう??
八王子は焼鳥屋さん多い~~
コースで食わせる高級焼鳥は~
新店が出来~今や八王子駅近くに3店舗になりました~
ここ鈿、高澤、勝春~です。
結局ここが一番好き~~
焼鳥自体は他の店舗も変わらず美味しいですが・・・構成が良い!
鶏の正味中心に出す店もありますが~
ここ鈿はモツ系を織り交ぜてくれるので飽きない!(食感をも楽しめます)
・・・・話が長いとじれるので~~~とりあえず~ビア!
いつものスズのグラスで~~
また~(話は戻る)間に挟む小鉢と〆料理にセンスを感じます!
魚も出してくれるので~バランス良し!〆もウニやイクラだし~
さらに~値段もここが一番安い!
・・・で、毎度の~クリームチーズとマグロの酒盗~
これがあれば一生ビール呑める奴!
自宅でも作ります!簡単だし!
糠漬けは~食べ放題!
まずは~レバーから~~
ガリも食べ放題!
砂肝???ハツ??聞くな!
芋焼酎はボトルで入ってます!
手羽???かな??
一味たっぷしでいただきます!
皮???12年通っても覚えられない奴!
茶碗蒸しが来て~~
蟹の茶碗蒸し~~
サワラのタタキ~~~こう言うのが嬉しい~~
しかも~良い魚 使ってる~~
え~と・・・
え~と・・・・なにこれ? ぷちコロス
うずら~~
今日のもうひとつの小鉢~~
草のおひたしに~~カラスミのせました~的な~
カラスミも~安い奴じゃない~~
つくねは~~
卵黄で~~
ここまでがコース~7本コースです~(4600円)
5本コースもあるよ!!(3600円)
当初はもう1,000円ほど安かった!
心配なんで~上げた方が良い~~と進言してましたが・・・
4~5年前にようやく~~
・・・で、ここからは~追加注文~~
ぼんじり???だから聞くな
せせり??だったりして???~~ぷっちコロス!
これが砂肝な気がする~~???
魚以外は無知&覚える気なし!
この日は食い過ぎた~~7本で腹一杯になるんですが・・・
・・・・・で、〆は~ウニ・イクラ卵かけご飯!
これが最高~~
他に~鳥塩ラーメンと・・・・昔は焼き鳥丼もあったな~~
最近はちょっと変わった気がする~~次回はヒサのビサに~違う〆を食うてみよう~