うなぎ「大久保」に初~~八王子 北野です
ここ10数年~~京王線の車窓から拝むばかり~~
存在は知ってましたが・・・来る機会なく~~ようやく!
応援ありがとうござま~す!
何故来たかって???
八王子のウナギ屋~食べログで~ずっと一位は・・・小宮の「高瀬」
ここ大久保は~4~6位位だったのに~~最近・・一位!
来るしかないでしょう~~
メニュー~~
オツマミ系ゼロ!!!重と、かば焼き、白焼きしかなし!
呑むな!と言う事???
予約のみの対応っぽいし~~
一位になって忙しくなったから~効率重視??
ウナギの兜煮~~
ウナギの頭です~~
有馬焼はよく食いますが~煮たのは初かも~
兜煮を 肴に・・・・やってます!
それでも~やっぱ!呑むのね!
そして~うな重~~
お新香と肝吸い付き!
肝吸い!
どうでしょう~~??
お新香は普通~~
美味しいですが・・・・・・
注文入ってから~焼いてるっぽいですが・・・・
普通~~~~
多分~愛知県のウナギでしょう~~
やや泥臭さあり!
個人の好みですが・・・ダントツで「高瀬」の方が美味いと思う!!
また・・・・その内来るでしょう~~
https://blog.goo.ne.jp/yoshikawasuisan02/e/d7d6a60bab5cb1dbb5ce972df8ebb24c
高瀬は・・・・こちらで
応援ありがとうござま~す!
ブログ王ランキングに参加中!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】