おいしいごはん?

アトリエ★K編み物の先生が編む毛糸のヘッドカバー!
日々のつぶやき♪

粟おこし

2007年09月06日 | ごはん


大阪名物「あわおこし」

大好きなんです♪
しょうががピリッと利いておいしいですよねー



昔と包装がかわっていませんねー

これはとても硬いです。
若いときならいざ知らず差し歯が折れても困ります。

どうやって食べようか・・・

実は粟おこしのおいしい食べ方を知っています!!

邪道ではありますが・・・
反論もございましょうが・・・



どうやって食べるかと言うと

まず封を開けます。

そしてそのまましばらく置いておきます。

すると・・・

柔らかくなりま~す(笑)

失礼しました



●うなぎまぜまぜごはん

うなぎは生協の「鹿児島産うなぎ」
タレは以前買ったときに余分にもらった「ての字」のタレ。タレがおいしいのでおいしい(笑)

●ほうれん草の白和え

●かぼちゃの煮物

北海道の白いかぼちゃ。上品な甘さです。

●ジャガイモとわかめのお味噌汁

●えだまめがんもの煮物

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運動

ステップレッスン45分 ダンベルレッスン30分 クロール300m

5●歳にしてはじめて二の腕に筋肉がついています
ちょっと自慢~♪

見て~見て~って友達に触らせたら、ほらって自分の凄い筋肉を触らされた。。

コメント (9)
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