前日、キャベツと豚肉とトマトの煮込みを作りました。
その前の日の残り物がたくさんあったので、そっくり残ってしまいました。
二人ですと、このようにおかずが残ってしまいます。
で、次の日は残り物だけって言うのもねぇというわけどまた作りますでしょ。
それでまた残ってしまいます。
まいにち次々と残り物が続くのですよ
そこで、今日は残り物を変身させてみましたよ。
●キャベツと豚肉とトマトの煮込み
キャベツは一個まるごと買うと、これまた使い切るのが大変なのね。
どうしようっと考えている日々・・(笑)
このメニューは半分使いますからね、ちょうどよいです。
豚肉とキャベツをたっぷりのオリーブオイルで炒め、白ワインとトマトを入れて煮込みます。
水気が少なくなるまでことことと40分
バジル、イタリアンパセリ、ロリエ、オレガノを入れてちょっとイタリアン♪
●イカのワイン蒸し
イカをぶつぶつと輪切りにして、ワインで蒸しました。
その上に、前日のキャベツのトマト煮をかけると、あら~おしゃれなイタリアーん♪
イカはやわらかくおいしかったです~
●クリームシチュー
これもたくさん残ってしまいましたから、また明日ね(笑)
●きゅうりと玉ねぎのサラダ
連日採りたてのきゅうりを食べています。ぽりぽり♪
これは農家しか味合えない贅沢です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
運動 エアロビクス40分 ダンベル30分 フラダンス60分
7月のホイケの参加をやめました
事前の練習に参加できないのです。土曜日のレッスンだけでは十分に覚えられそうもなく・・・
今回は見送ることにしました。残念です~