もう12月も終わりですよ。はやいですね
クリスマスイブですし・・・まぁ、私にはとんと縁がなくなったイベントですけどね。
でもイブですからね
今日はパプリカチキンでも作って少しは雰囲気を味わいたいとおもいます。
皆様もよいイブを!
大根の酢漬け
花ゆずの砂糖漬け そのままぼりぼりと食べたりお湯を注いでゆず茶にしたり
昨夜は妹と母と夫と、母の同級生と「菜なの湯」へ行ってきました。
ゆず湯でした。
いいかおり~
89歳にならんとする同級生の二人。
女学校時代からですから70年以上のお付き合いです。
なんだかほのぼのとしていいの~
「あたらしいお友達とはちがういい雰囲気ね」って夫と話しました。
私は転勤族でしたから子供のころのお友達がほぼないに等しい。うらやましい光景でした。
●ハンバーグ
石垣島の塩を使いました。甘いデス。
塩もいろんな味がありますねー。おいしかったです~
●野菜スープ
●ひじきの炊いたの
ーーーーーーーーーーーーーーー
運動 旧ジムへ ステップ50分とサウナ
久しぶりに会うジム友、楽しかったです。