坂出市に移動し、日の出製麺所で「温かい(うどん)1玉」(120円)を食べた。
少し醤油が強めで、旨みを感じるスープ。
しっかりとした麺からスープの旨みを感じることができた。
麺とスープとの相性もいいなって思えた一杯でした。
☆4.0
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~「讃岐うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
坂出市に移動し、日の出製麺所で「温かい(うどん)1玉」(120円)を食べた。
少し醤油が強めで、旨みを感じるスープ。
しっかりとした麺からスープの旨みを感じることができた。
麺とスープとの相性もいいなって思えた一杯でした。
☆4.0
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~「讃岐うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
それから、同じく高松市にある、「ちく泉」で「かけうどん」(260円)を食べた。
醤油と塩気が少し強く効いたスープ。
麺は讃岐うどんらしいしっかりとした麺。
スープにもうちょっと旨みを感じれればなって思えた一杯でした。
☆3.5
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~「讃岐うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
少し用事を済ませてから、高松市にある、上原屋本店で「かけうどん」(320円)を食べた。
ほんのり魚介系のダシを感じる、とてもバランスが取れているなって思えるスープ。
ツルリとした麺からもう少し強くスープの旨みを感じれればなって思えた。
食べた後もスープの旨みの余韻がしばらく口の中に残った一杯でした。
ここまでの3店舗はすべて麺を自らデポで温めるタイプのセルフ店。
☆4.0
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~「讃岐うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
それから、同じく高松市にある、松下製麺所で「蕎麦1玉」(250円)を食べた。
塩気を少し強く感じるあっさりとしたスープ。
麺からは蕎麦特有のボソッとした食感を少し感じる。
麺とスープとは合っているなって思えた。
松下製麺所は、うどんよりも蕎麦(同じ値段)の方がいいかなって思う。
☆3.5
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麺の写真は撮り忘れ
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~香川県の「そば(蕎麦)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日は朝から香川県へ。
朝食は、高松市にある、「ひさ枝 本店」で「かけうどん」(250円)を食べた。
魚介系ダシが良く効いた程よく醤油も効いている、とてもバランスがいいなって思えるスープ。
スープはもうちょっと温かい方がいいかなとは思えた。
ツルリとした麺からもスープの旨みを感じることができた。
☆4.5
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~「讃岐うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~