2017年6月10日(土)雨 25.℃~14.3℃
「べこやで米沢牛を食べる」
旅行の続きをアップします。
今回の主な目的は小野川温泉で入浴することと米沢牛を食べることだった。いよいよ米沢牛を食べる日となった。
ホテルで聞くと「べこや」を勧めてくれた。昼時「べこや」へ。駐車場は満杯。1台は入り口に駐車できた。
もう一台は店脇に駐車できた。よかった。
多くの先客がいて待つこととなった。約30分くらい待っただろうか、2階の部屋へ案内される。我々12名で貸し切り。
「米沢牛ステーキ重」を注文する。120gの肉だったが、焼き加減もよく、柔らかくてすごくおいしかった。
山形の超有名な日本酒「十四代」は時価。味わってみたいと1合注文したら、1合3,400円だという。
ネットで調べると1升30,000円以上の酒があった。
それでも飲みたいかたずねられれば、お勧めできないとのこと。こんな高い酒を飲む気はないが、
店に酒がなくてそういったのだろうか???。
代わりに「出羽錦・本嫋嫋」1合800円を500円で提供するという。2合注文して味をみる。
米沢駅から徒歩3分、米沢の新名所に成り得る様、様々な工夫を凝らしていた。
店内は古民家から移築した古く太く長い梁や切り出した高畠石が随所に配置され、和風でありながらモダンな雰囲気が漂い、
温もりと趣にあふらた佇まいで客様を招き致していた。。
「べこやで米沢牛を食べる」
旅行の続きをアップします。
今回の主な目的は小野川温泉で入浴することと米沢牛を食べることだった。いよいよ米沢牛を食べる日となった。
ホテルで聞くと「べこや」を勧めてくれた。昼時「べこや」へ。駐車場は満杯。1台は入り口に駐車できた。
もう一台は店脇に駐車できた。よかった。
多くの先客がいて待つこととなった。約30分くらい待っただろうか、2階の部屋へ案内される。我々12名で貸し切り。
「米沢牛ステーキ重」を注文する。120gの肉だったが、焼き加減もよく、柔らかくてすごくおいしかった。
山形の超有名な日本酒「十四代」は時価。味わってみたいと1合注文したら、1合3,400円だという。
ネットで調べると1升30,000円以上の酒があった。
それでも飲みたいかたずねられれば、お勧めできないとのこと。こんな高い酒を飲む気はないが、
店に酒がなくてそういったのだろうか???。
代わりに「出羽錦・本嫋嫋」1合800円を500円で提供するという。2合注文して味をみる。
米沢駅から徒歩3分、米沢の新名所に成り得る様、様々な工夫を凝らしていた。
店内は古民家から移築した古く太く長い梁や切り出した高畠石が随所に配置され、和風でありながらモダンな雰囲気が漂い、
温もりと趣にあふらた佇まいで客様を招き致していた。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます