病気や害虫に強く、甘みを増した
新しい品種のじゃがいもの発表会が札幌市で開かれたそうです。
北海道の新しいじゃがいもとして開発された「はるか」や「ピルカ」など4種類。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/ad/7667383ef482f10ecf7c23e205394b1f.jpg)
じゃがいも特有の害虫や病気に強くなるよう改良され、
これまでのじゃがいもよりも収穫量が2割増えるとか。
また、料理のときには煮崩れがしにくく、甘みがある味が特徴。
病害虫に強く栽培しやすく、しかも増収が見込めるとなると
なにも言うこと無しじゃないか。
わが家の次期作付け候補、長崎代表「アイユタカ」「普賢丸」といざ勝負!
クリックで応援をお願いします。
↓
新しい品種のじゃがいもの発表会が札幌市で開かれたそうです。
北海道の新しいじゃがいもとして開発された「はるか」や「ピルカ」など4種類。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/ad/7667383ef482f10ecf7c23e205394b1f.jpg)
じゃがいも特有の害虫や病気に強くなるよう改良され、
これまでのじゃがいもよりも収穫量が2割増えるとか。
また、料理のときには煮崩れがしにくく、甘みがある味が特徴。
病害虫に強く栽培しやすく、しかも増収が見込めるとなると
なにも言うこと無しじゃないか。
わが家の次期作付け候補、長崎代表「アイユタカ」「普賢丸」といざ勝負!
クリックで応援をお願いします。
↓
![日記@BlogRanking](http://img.diary-ranking.com/banner03s.gif)