長崎市役所内にあるレストラン「ル・シェフ」のオーナーシェフが
レトルトカレーを開発して話題に。

「長崎市役所食堂ポークカレー」は、長崎市役所にあるレストランにちなんだ商品で、
長崎産のポークをメーンの具に、ベースの味には鶏ガラを使用。
パッケージは市長と実在の市役所職員2人とシェフをイラスト化したデザイン。
「パッケージに切り込みを入れ、そこに名刺を挟むなどして、
長崎市をPRする販促物としても使えるらしい。

また幕末当時のカレーを当時のメニューから再現して「龍馬伝説カレー」を開発。
長崎の食の盛り上げにも一役買っている。
「 阿蘭陀商館カレー」は、鎖国時代のオランダ商館の食文化をイメージ。
長崎産の牛肉をメーンの具としてベースの味はビーフブイヨン。
「お魚ハンバーグカレー」は、蒲鉾業者とタイアップして、
子どもたちがカルシウムをとれる「イワシバーグ」をメインの具に
かつおだしをベースにしたカレーを開発。

市役所食堂と市内の土産店などで販売されています。
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「ながさきにこまる」今年は僅かですがまだ在庫があります。
新規、追加注文も続いていますのでお早めにどうぞ。
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レトルトカレーを開発して話題に。

「長崎市役所食堂ポークカレー」は、長崎市役所にあるレストランにちなんだ商品で、
長崎産のポークをメーンの具に、ベースの味には鶏ガラを使用。
パッケージは市長と実在の市役所職員2人とシェフをイラスト化したデザイン。
「パッケージに切り込みを入れ、そこに名刺を挟むなどして、
長崎市をPRする販促物としても使えるらしい。

また幕末当時のカレーを当時のメニューから再現して「龍馬伝説カレー」を開発。
長崎の食の盛り上げにも一役買っている。

「 阿蘭陀商館カレー」は、鎖国時代のオランダ商館の食文化をイメージ。
長崎産の牛肉をメーンの具としてベースの味はビーフブイヨン。
「お魚ハンバーグカレー」は、蒲鉾業者とタイアップして、
子どもたちがカルシウムをとれる「イワシバーグ」をメインの具に
かつおだしをベースにしたカレーを開発。

市役所食堂と市内の土産店などで販売されています。
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「ながさきにこまる」今年は僅かですがまだ在庫があります。
新規、追加注文も続いていますのでお早めにどうぞ。
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