先週、雲仙市の環境と調和した生産性の高い農業の展開と、
安全・安心な農産物の利用促進を目的として交流会が開催された。
農業は本来、環境と調和しつつ持続的発展できる特性を有している。
農業が将来にわたり、その多様な機能を発揮していくために、
農業本来の特質を十分生かした循環型農業を営むことが重要になっている。
今年度の環境保全型農業直接支払制度申請者が対象で
・雲仙市にこまる部会
・雲仙市有機農業ネットワーク
・雲仙市環境保全型協議会
のメンバー約150名が参集。
3名の先進事例発表に続き、
地産地消を実践した料理を極める
地元観光ホテル料理長Y氏による特別講演。
演題は「安全な農産物を提供してくれる生産者の思いを
消費者に伝えることも料理人の仕事」
盛会のうちに終了。
いよいよ今年も稲刈り間近。「にこまる」新米をご希望の方
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☆ 左サイドバーの「メッセージを送る」
または、下記アドレスに「資料欲しい」のメールください。
折り返し案内状と申込書をお送りします。
atcchin@mail.goo.ne.jp
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地元観光ホテル料理長Y氏による特別講演。
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消費者に伝えることも料理人の仕事」
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