宗像R3号沿いの爽風亭ラーメン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/f5/43d4f51ee970cd5d7cd459f2f5407b96.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/14/17f04a282bd5c39394bf732f6236a950.jpg)
スープはこってり豚骨で相変わらず客も多い。
餃子は変わらない一口餃子。
経営者は変わっているようだが、もう15年以上続いている。
現在、太宰府IC近くにある「一風堂ラーメン」の前が「爽風亭」。
確かその前が「玄海ラーメン」で、
その頃のとんこつスープは単純あっさり系だったような。
わが家の子供たちにも人気だった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/cd/58b45537a9d9156e52de841de7014b6f.jpg)
帰りは脇田温泉経由、犬鳴トンネルを抜けて福岡へ。
脇田の里もすでに稲刈り終わっていた。
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24年産特別栽培米「ながさきにこまる」今年はまだ在庫あります。
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折り返し案内状と申込書をお送りします。
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