今年も「ぽてと庵」開店です。
一通り名人の手打ちをYouTube予習をして・・・
もちろん十割です。
周囲からは
「年々、徐々に長くなってきている~」
「まだ、饂飩みたいなところも~」
色んな声があがっています。
もう少し修行が必要のようです。
事務局長にその辺りはカバーしてもらって
先ほど出てきました。
十割だけあって蕎麦の香りが凄いです。
ま、無農薬自家栽培のそば粉を
使用しているというのが価値ありですね。
孫ちゃんたちにも安心して食べてもらえます。
それでは皆さん、よいお年を!!
令和3年産無農薬自家栽培「蕎麦の実」&「そば粉」セット
一通り名人の手打ちをYouTube予習をして・・・
もちろん十割です。
周囲からは
「年々、徐々に長くなってきている~」
「まだ、饂飩みたいなところも~」
色んな声があがっています。
もう少し修行が必要のようです。
事務局長にその辺りはカバーしてもらって
先ほど出てきました。
十割だけあって蕎麦の香りが凄いです。
ま、無農薬自家栽培のそば粉を
使用しているというのが価値ありですね。
孫ちゃんたちにも安心して食べてもらえます。
それでは皆さん、よいお年を!!
令和3年産無農薬自家栽培「蕎麦の実」&「そば粉」セット
蕎麦美味しそう(^^)v
去年より進化してる(^^)v
ご〜んを聞いたら眠ります。
明年もよろしくお願い申し上げます(^^)/
暖簾が出せる日も近いかな?(笑)
もう近所のお寺の除夜の鐘が聞こえています。
今年は喪中のため止めておこうと思っていますが、
果たしてじっとしておれるかな。
こちらこそ来年もよろしくお願いします。
自分で育てた蕎麦を自分で蕎麦粉にし、自分で蕎麦を打ち、そして年越しそばとしていただくなんて、素敵ですね😃
今年も美味しいお米、じゃがいも、蕎麦…などたくさん収穫できるといいですね♪
新年のご挨拶失礼しました🙇♀️
本当に美味しいですね(^^♪
蕎麦の香りに包まれて幸せです。
いえいえ、新年早々ありがとうございます。
亡き母もここ2、3年は施設での生活でしたが、
自前のソバを毎年楽しみにしていました。
ただ、蕎麦刈りから脱穀選別と
私の原始農法には着いて行けないと嘆いていましたね。
今年もよろしくお願いします。
十割は打つのも難しいですが、
切れないように茹でるのもコツがあるんですかね。
そっちは事務局長に任せっきりなもので・・
正直なところ孫たちには人気がないんですよ。
今年もよろしくお願いします。