五月晴れの澄んだ青空にお似合いです。
真っすぐに伸びたジャンボニンニクの芽。
わが家の初夏の味覚の一つです。
地中の房を太らすために芽は撤去します。
取りあえず今夜は豚肉と炒めて一献。
最高ですよ!
先端の蕾の部分も
天ぷらにして頂く方も多いとか。
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ご希望の方は左サイドバーのメッセージを送るより
ニンニクの芽欲しいのメールください。
若しくはマルシェルから⤵⤵
「長崎の変」とは?長崎の新たな変化やチャレンジを応援し、
その魅力を発信するプロジェクトです。
真っすぐに伸びたジャンボニンニクの芽。
わが家の初夏の味覚の一つです。
地中の房を太らすために芽は撤去します。
取りあえず今夜は豚肉と炒めて一献。
最高ですよ!
先端の蕾の部分も
天ぷらにして頂く方も多いとか。
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若しくはマルシェルから⤵⤵
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ニンニクの芽と豚肉、メチャクチャ美味いですよね!!
ヨダレが止まらない〜!
ヽ(´ー`)ノ
ニンニクの芽は副産物のようなもので、
近ければ好きなだけ・・・と言えるんですがねェ。