まるみのあっちこっち巡り

ー33,000枚を超える写真とともに綴るお出かけブログー

サン・プリンセス 6日目のディナー

2013-07-16 00:23:10 | 2013GWサン・プリンセス 広島・長崎・博多・釜山クルーズ


ランチは釜山で焼肉を食べたので、
ディナーは前菜にはサーモンを選びました。





船内の厨房では165人からなるチームが
一日中食材を刻んだり、ベーキングや調理に勤しみ、
新鮮で風味豊かな料理を提供してくれています。





オーダーして出されたものは残さずにいただくことを
まるみは基本としています。
食べられないだろうと思うものはオーダーしません。

ですから、いつも同じようなものになってしまいます。





これはちょっと軽すぎましたね。
帆立は美味しかったのですが…

「サーブをもう少し早くしていただかないとショーが見られない」と、
レストラン支配人に告げると、ベテランらしきスタッフも加わり、
見違えるほどのサーブになりました。

遠慮せずにもっと早く伝えれば良かったです。

伝えなければ満足していると思われてしまいますし、
改善されることもないのです。





今日のデザートは気分を変えて、シャーベット。
ウォッカライムとブラックチェリーです。

今日はスムーズなサーブでしたから
ショータイムもしっかり楽しめました。

社交ダンスチャンピオンのカディア&イリアによるダンス。
絞り込まれた肉体、容姿端麗、華麗で激しいダンスにクラクラ。
素晴らしかったです。

2013.5.2
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