テレビでモスチキンのCMを見て、フライドチキン(唐揚げではなく→フライドチキンと唐揚げは含有油量の違いと思う)を食べたくなった。
家から徒歩10分圏内に、ケンタ、モス、ファミマ、セブンイレブンがあるので、この際4店の食べ比べをしてみようと思い立った。
それぞれの店でチキンを1個づつと、ケンタのコールスロー、モスのオニオンフライを買った。
家で早速食べ比べ。
ケンタは王道、モスはクリスピーだが、塩味強し。ファミマは身が柔らか過ぎ、セブンは中庸。ケンタに比べ他の3種は衣多すぎ。油はモスが一番少ない感じ。ケンタは身のパサパサ感が目立ち、コールスローは必須。
どれも一長一短で、僅かに頭差でケンタに軍配。
それにしてもチキン4個は多すぎ。油でもたれる。
今度は唐揚げの食べ比べに挑戦してみよう。
家から徒歩10分圏内に、ケンタ、モス、ファミマ、セブンイレブンがあるので、この際4店の食べ比べをしてみようと思い立った。
それぞれの店でチキンを1個づつと、ケンタのコールスロー、モスのオニオンフライを買った。
家で早速食べ比べ。
ケンタは王道、モスはクリスピーだが、塩味強し。ファミマは身が柔らか過ぎ、セブンは中庸。ケンタに比べ他の3種は衣多すぎ。油はモスが一番少ない感じ。ケンタは身のパサパサ感が目立ち、コールスローは必須。
どれも一長一短で、僅かに頭差でケンタに軍配。
それにしてもチキン4個は多すぎ。油でもたれる。
今度は唐揚げの食べ比べに挑戦してみよう。