やはり、関西まで行ったら、おいしいもの食べたいですよね。
堺ではお好み焼き。堺東駅のすぐ近くの商店街にて。
南海で移動中、乗り換えた天下茶屋では
たこ焼きの会津屋発見。
外はかりっ、中はとろ~り。
小さいのでパクパクいけます。
少しだけ立ち寄った京都では、祇園小石で黒糖シフォンパフェ。
しっかりした黒糖味のゼリーがたくさん入っていておいしかったです。
敢えて、東京にも進出している有名店の都路里と京はやしやは
今回は避けました。ま、両方とも行ったことあるしね。
〆は常盤の名物ハイカラうどん。
澄んだつゆだけど、だしの味がしっかりしていて逸品。
祇園の路地を入って、夜の街を歩き抜けたところにある店です。
と、今回は食べ物の写真もたくさん撮ってしまいましたが、
本当は食べ物の写真を撮るのは好きではありません。
よく店で撮っている人、いますよね。
それを見るのがイヤなのです……
が、今回は例外ということで。
<街はぴ、記事UPしました!>
堺ではお好み焼き。堺東駅のすぐ近くの商店街にて。
南海で移動中、乗り換えた天下茶屋では
たこ焼きの会津屋発見。
外はかりっ、中はとろ~り。
小さいのでパクパクいけます。
少しだけ立ち寄った京都では、祇園小石で黒糖シフォンパフェ。
しっかりした黒糖味のゼリーがたくさん入っていておいしかったです。
敢えて、東京にも進出している有名店の都路里と京はやしやは
今回は避けました。ま、両方とも行ったことあるしね。
〆は常盤の名物ハイカラうどん。
澄んだつゆだけど、だしの味がしっかりしていて逸品。
祇園の路地を入って、夜の街を歩き抜けたところにある店です。
と、今回は食べ物の写真もたくさん撮ってしまいましたが、
本当は食べ物の写真を撮るのは好きではありません。
よく店で撮っている人、いますよね。
それを見るのがイヤなのです……
が、今回は例外ということで。
<街はぴ、記事UPしました!>