梅の黒糖漬け、いい感じになってきました。
梅のシワシワ具合が、もうそろそろ~と訴えています。
で、迂闊にも味見などせずに、ホーローの容器に移し替えてしまいました。
ジュース部分は別にして。
で、で、全部移し替えてから味見してみると、
あ!まだだ!!!
梅の青臭さがまだ残っていて、カリカリすぎ。
ジュースもほぼ黒糖の味しかしません。
これについては想定内。
黒糖の味が梅に勝ってしまうという。
仕方がないので、
当分、冷蔵庫で熟成させて様子を見ることにしました。
う~ん、どうなることやら。
気長に待ってみよう。
大谷農園ではジャガイモが出ていたので、即!購入。
日曜日にカレーを作りました。
ジャガイモと人参は大谷農園、玉ねぎ(と少しだけ残っていた大根)は吉実園、
シメジはシミズヤで買ったもの。
地元愛あふれるカレーです。
梅のシワシワ具合が、もうそろそろ~と訴えています。
で、迂闊にも味見などせずに、ホーローの容器に移し替えてしまいました。
ジュース部分は別にして。
で、で、全部移し替えてから味見してみると、
あ!まだだ!!!
梅の青臭さがまだ残っていて、カリカリすぎ。
ジュースもほぼ黒糖の味しかしません。
これについては想定内。
黒糖の味が梅に勝ってしまうという。
仕方がないので、
当分、冷蔵庫で熟成させて様子を見ることにしました。
う~ん、どうなることやら。
気長に待ってみよう。
大谷農園ではジャガイモが出ていたので、即!購入。
日曜日にカレーを作りました。
ジャガイモと人参は大谷農園、玉ねぎ(と少しだけ残っていた大根)は吉実園、
シメジはシミズヤで買ったもの。
地元愛あふれるカレーです。