今年初、去年12月以来、
ボラバスで南三陸に行ってきました。
そう、ワカメの収穫シーズンです。
始まったばかり。
初めてのお宅で作業しました。
でも、先に食べてきたものを。
土曜日の夜は前回と同じく気仙沼で。
ボラバス貸切で対応していただきました。
サラダはいつものサービス。
おまかせ丼。
これも常連となっているボラバスのための
特別なサービスです。
イクラ抜きにしてもらっていますが、
とにかくまぐろがいろいろ、
すごいんです。
まぐろ三昧。
日曜日のお昼はBBQ。
今回はある企業もボランティアで来ていた関係もあり、
差し入れをいただいて、いつもより豪華。
まぐろのカマ。
こちらはいつもの。
カキ汁もスペシャルメニュー。
カキがいくつも入っていて、
汁もメチャクチャおいしかったです。
もちろん、ワカメのしゃぶしゃぶも。
あ~、またまたたくさん
おいしいもの食べてきました~。
作業の様子は次回。
ボラバスで南三陸に行ってきました。
そう、ワカメの収穫シーズンです。
始まったばかり。
初めてのお宅で作業しました。
でも、先に食べてきたものを。
土曜日の夜は前回と同じく気仙沼で。
ボラバス貸切で対応していただきました。
サラダはいつものサービス。
おまかせ丼。
これも常連となっているボラバスのための
特別なサービスです。
イクラ抜きにしてもらっていますが、
とにかくまぐろがいろいろ、
すごいんです。
まぐろ三昧。
日曜日のお昼はBBQ。
今回はある企業もボランティアで来ていた関係もあり、
差し入れをいただいて、いつもより豪華。
まぐろのカマ。
こちらはいつもの。
カキ汁もスペシャルメニュー。
カキがいくつも入っていて、
汁もメチャクチャおいしかったです。
もちろん、ワカメのしゃぶしゃぶも。
あ~、またまたたくさん
おいしいもの食べてきました~。
作業の様子は次回。