暑くなりました。
暑いです。そんな日は避暑避暑。
セタトモのカフェに避暑しに行ってきました。
今回は何にしようかな~
鶏そぼろのフォー。
パクチーのせ。
いぇ~い!
つるつるそのままいただきますが……
少し食べてから……。
このナンプラーだれを加えると
ぐぐぐっとエスニックな味になります。
米粉を使った麺は何でも好きですが、
このフォーに使ってある麺はもっちりして
サイズ的にも一番好きなもの。
時々食べたくなるんですよね~。
このカフェのいいところは、
お客さんといい感じで会話を楽しめること。
以前にもお話ししたことがある方と
お喋りしていて、
沖縄話で盛り上がってしまいました!
嬉しいことに沖縄に行った時に書いたブログも見てくださっていて
(こちら参照)、米軍基地のマーケットとか
ディープなところにも行ったから
そんな話もしたり、
コザのプラザで感動したセニョールタコのことや
ライカム(イオン)とか、
ローカルな話題で盛り上がりました。
赤道と書いて「あかみち」と読む地名などもご存じでした。
かなり沖縄病っぽいようです。
毎年のように行かれているんですか~
と伺ったところ、
いえ、もっとたくさん……と。
いいな~。
私も地道にデルタ航空のマイルを貯めて
(クレジットカード利用で)、沖縄を目指したいものです。
暑いです。そんな日は避暑避暑。
セタトモのカフェに避暑しに行ってきました。
今回は何にしようかな~
鶏そぼろのフォー。
パクチーのせ。
いぇ~い!
つるつるそのままいただきますが……
少し食べてから……。
このナンプラーだれを加えると
ぐぐぐっとエスニックな味になります。
米粉を使った麺は何でも好きですが、
このフォーに使ってある麺はもっちりして
サイズ的にも一番好きなもの。
時々食べたくなるんですよね~。
このカフェのいいところは、
お客さんといい感じで会話を楽しめること。
以前にもお話ししたことがある方と
お喋りしていて、
沖縄話で盛り上がってしまいました!
嬉しいことに沖縄に行った時に書いたブログも見てくださっていて
(こちら参照)、米軍基地のマーケットとか
ディープなところにも行ったから
そんな話もしたり、
コザのプラザで感動したセニョールタコのことや
ライカム(イオン)とか、
ローカルな話題で盛り上がりました。
赤道と書いて「あかみち」と読む地名などもご存じでした。
かなり沖縄病っぽいようです。
毎年のように行かれているんですか~
と伺ったところ、
いえ、もっとたくさん……と。
いいな~。
私も地道にデルタ航空のマイルを貯めて
(クレジットカード利用で)、沖縄を目指したいものです。