一世を風靡したアイバンラーメン。
アメリカ人がつくるラーメンということで話題になり、
京王線芦花公園駅近くにある
古びた市場の一角という
超マイナーな場所にもかかわらず、
とくに週末になると長蛇の列ができていました。
かなり遠くから来ている人もいたようです。
その後、経堂にも店を出して、
新しい展開を見せていましたが、
いよいよニューヨークに凱旋。
あちらで店を出しました。
多分、そちらのほうに力を入れたいのでしょう、
経堂の店は閉めてしまいました。
先日通った時に週末なのにやっていなかったので
あれっ、と思っていました。
12月に違う店がオープンする予定です。
久しぶりにアイバンラーメン食べに行きました。
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塩ラーメン850円。
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ふんふん。こだわりのチャーシュー(温めてある)と
穂先メンマは相変わらずいい感じではあります。
アイバンラーメンの味です。
アイバンさんはいませんが。
開店したころにはあちら側に住んでいたから(旧甲州街道)、
帰りに芦花公園駅で降りて、
アイバンラーメンの前を幾度となく通ったものです。
週末はすごい行列だったから行かずに、
平日の夜、アイバンラーメンに寄ったことも何度かあり、
アイバンさんがアメリカンなノリで
ラーメンつくっていたのが
すでに懐かしいですね。
アイバンさん自慢のアイスも大好きだったし。
しかし、今回、週末の昼すぎに行ったのですが、
先客は一人だけ。
多分、遠くから初めて来た様子でした。
その後、二人連れが入ってきました。
それだけ。
風前の灯。ですね。
確かにこのところ前を通ることがあっても、
行列を見たことはなかったです。
ここはアイバンラーメンの原点なので、
大切な存在ではあるのでしょうが、
大丈夫でしょうか。
ちょっと心配ですね。
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ニューヨークの店に神経が全部行っているのかな。
アイバンさんのいないアイバンラーメン。
たまには行って、様子見ましょうか。
アメリカ人がつくるラーメンということで話題になり、
京王線芦花公園駅近くにある
古びた市場の一角という
超マイナーな場所にもかかわらず、
とくに週末になると長蛇の列ができていました。
かなり遠くから来ている人もいたようです。
その後、経堂にも店を出して、
新しい展開を見せていましたが、
いよいよニューヨークに凱旋。
あちらで店を出しました。
多分、そちらのほうに力を入れたいのでしょう、
経堂の店は閉めてしまいました。
先日通った時に週末なのにやっていなかったので
あれっ、と思っていました。
12月に違う店がオープンする予定です。
久しぶりにアイバンラーメン食べに行きました。
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塩ラーメン850円。
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ふんふん。こだわりのチャーシュー(温めてある)と
穂先メンマは相変わらずいい感じではあります。
アイバンラーメンの味です。
アイバンさんはいませんが。
開店したころにはあちら側に住んでいたから(旧甲州街道)、
帰りに芦花公園駅で降りて、
アイバンラーメンの前を幾度となく通ったものです。
週末はすごい行列だったから行かずに、
平日の夜、アイバンラーメンに寄ったことも何度かあり、
アイバンさんがアメリカンなノリで
ラーメンつくっていたのが
すでに懐かしいですね。
アイバンさん自慢のアイスも大好きだったし。
しかし、今回、週末の昼すぎに行ったのですが、
先客は一人だけ。
多分、遠くから初めて来た様子でした。
その後、二人連れが入ってきました。
それだけ。
風前の灯。ですね。
確かにこのところ前を通ることがあっても、
行列を見たことはなかったです。
ここはアイバンラーメンの原点なので、
大切な存在ではあるのでしょうが、
大丈夫でしょうか。
ちょっと心配ですね。
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ニューヨークの店に神経が全部行っているのかな。
アイバンさんのいないアイバンラーメン。
たまには行って、様子見ましょうか。