今週木曜日のgooグルメ&料理 週末レシピ
「ポークボール」です。
豚ひき肉は手のひらに薄くサラダ油を塗っておくと丸めやすいです。
表面をかるく炒めて煮込み鍋に移します。
お肉を炒めたフライパンで玉ねぎを炒めて
これもまた煮込み鍋に。
週末レシピではブナシメジは使っていませんが
画像ののようにこの段階でキノコ類を入れても美味しいです。
材料を合わせて煮込んでいき、
最後に塩で味を調えてからコンスターチでとろみをつけます。
煮込みの時に粒マスタードを使用しますが
ちなみに使用したのは
マイユのディジョンマスタードです。
原稿を送ったら
週末レシピ担当のSさんがチョコレートクランチみたいと言ってくれました。
大成功!
素敵なバレンタインのテーブルを演出してみてください。
分量等、レシピ詳細は以下↓週末レシピまで。
「ポークボール」です。
豚ひき肉は手のひらに薄くサラダ油を塗っておくと丸めやすいです。
表面をかるく炒めて煮込み鍋に移します。
お肉を炒めたフライパンで玉ねぎを炒めて
これもまた煮込み鍋に。
週末レシピではブナシメジは使っていませんが
画像ののようにこの段階でキノコ類を入れても美味しいです。
材料を合わせて煮込んでいき、
最後に塩で味を調えてからコンスターチでとろみをつけます。
煮込みの時に粒マスタードを使用しますが
ちなみに使用したのは
マイユのディジョンマスタードです。
原稿を送ったら
週末レシピ担当のSさんがチョコレートクランチみたいと言ってくれました。
大成功!
素敵なバレンタインのテーブルを演出してみてください。
分量等、レシピ詳細は以下↓週末レシピまで。