Catch of the day

food planner cacoの日々もぎたてスピリッツ・・・

週末レシピ  ブルスケッタ

2011-02-17 01:26:25 | gooグルメ週末レシピ 
今週の木曜日アップのgooグルメ&料理

週末レシピは「ブルスケッタ」です。





パンのミミ。

色気ないんですよ。なんか冴えない。

猫背だし。


このパンの耳がちょっとお洒落なおもてなしメニューに変身したとしたら。





ボールにパンの耳を細かくカットしたものを入れます。

小麦をパラパラと全体にまぶします。

それから牛乳を加えると

かすかにしっとり。





マフィン型がなくても耐熱カップなどで代用してください。

うすくオイルを塗ります。たっぷり塗らないこと、うすくです。

湿らせたパンを等分にして上からティースプーンでギューって。




玉ねぎスライスに食べやすいサイズにカットしたタコをのせ。

上からパン粉をパラパラってまぶします。

ジェノヴェーぜを上から少しかけてオーブンへ。





表面がカリッと仕上がりました。

細かくカットしたので

ガブっていくとき、

歯でパンをギシギシしなくてすみます。

これならふた口で上手に食べられる。

食感も良いんです。





週末のおもてなしのアミューズとしても

アフタヌーンティにも。


おうちのすみっこにいませんか?

ちょっと戦力外のパンの端切れ。

トマトソースでも美味しい。

アレンジ次第でお洒落な美味しい時間になりますよ。

ぜひ。


ジェノヴェーぜは市販のものがある人は利用してください。

作りおきをしておきたい人は

以前週末レシピでご紹介した

Xmasグリーンラムソテー」「バジリコペストのトロフィエ」を参考にしてみてください。


詳細は以下、週末レシピまで。


週末レシピ
↑週末レシピはこちらから