今週の木曜日アップのgooグルメ&料理
週末レシピは「ブルスケッタ」です。
パンのミミ。
色気ないんですよ。なんか冴えない。
猫背だし。
このパンの耳がちょっとお洒落なおもてなしメニューに変身したとしたら。
ボールにパンの耳を細かくカットしたものを入れます。
小麦をパラパラと全体にまぶします。
それから牛乳を加えると
かすかにしっとり。
マフィン型がなくても耐熱カップなどで代用してください。
うすくオイルを塗ります。たっぷり塗らないこと、うすくです。
湿らせたパンを等分にして上からティースプーンでギューって。
玉ねぎスライスに食べやすいサイズにカットしたタコをのせ。
上からパン粉をパラパラってまぶします。
ジェノヴェーぜを上から少しかけてオーブンへ。
表面がカリッと仕上がりました。
細かくカットしたので
ガブっていくとき、
歯でパンをギシギシしなくてすみます。
これならふた口で上手に食べられる。
食感も良いんです。
週末のおもてなしのアミューズとしても
アフタヌーンティにも。
おうちのすみっこにいませんか?
ちょっと戦力外のパンの端切れ。
トマトソースでも美味しい。
アレンジ次第でお洒落な美味しい時間になりますよ。
ぜひ。
ジェノヴェーぜは市販のものがある人は利用してください。
作りおきをしておきたい人は
以前週末レシピでご紹介した
「Xmasグリーンラムソテー」「バジリコペストのトロフィエ」を参考にしてみてください。
詳細は以下、週末レシピまで。
週末レシピは「ブルスケッタ」です。
パンのミミ。
色気ないんですよ。なんか冴えない。
猫背だし。
このパンの耳がちょっとお洒落なおもてなしメニューに変身したとしたら。
ボールにパンの耳を細かくカットしたものを入れます。
小麦をパラパラと全体にまぶします。
それから牛乳を加えると
かすかにしっとり。
マフィン型がなくても耐熱カップなどで代用してください。
うすくオイルを塗ります。たっぷり塗らないこと、うすくです。
湿らせたパンを等分にして上からティースプーンでギューって。
玉ねぎスライスに食べやすいサイズにカットしたタコをのせ。
上からパン粉をパラパラってまぶします。
ジェノヴェーぜを上から少しかけてオーブンへ。
表面がカリッと仕上がりました。
細かくカットしたので
ガブっていくとき、
歯でパンをギシギシしなくてすみます。
これならふた口で上手に食べられる。
食感も良いんです。
週末のおもてなしのアミューズとしても
アフタヌーンティにも。
おうちのすみっこにいませんか?
ちょっと戦力外のパンの端切れ。
トマトソースでも美味しい。
アレンジ次第でお洒落な美味しい時間になりますよ。
ぜひ。
ジェノヴェーぜは市販のものがある人は利用してください。
作りおきをしておきたい人は
以前週末レシピでご紹介した
「Xmasグリーンラムソテー」「バジリコペストのトロフィエ」を参考にしてみてください。
詳細は以下、週末レシピまで。