昨日失敗したパータ・シュー(シュー生地)改善中。
本日、再度シューケットを仕上げました。
今日はしっかり膨らんで
パールシュガーがカリカリと美味しい。
フランスのお菓子も
日本の和のコーディネートと出会うと
新しい風が吹くのです。
色をコーディネートするとしたら
何色を使いますか?
春が待ち遠しいですね。
パステルカラーで素敵な和をコーディネートしてみたい。
海外の方に日本の和の良さをどんどん伝えたいですね。
小ぶりなシューケットに
クリームを入れたら
シュークリームとしても最高でした。
シュー生地はまだまだ。
でも昨日よりも進化しました。
独学って失敗も多いけれど、
失敗したものがもったいないから
それを使って何かにアレンジしようとします。
不思議ですが、そんな時に新しいアイデアが
誕生したりするものです。