パネトーネマザー 2006-05-17 | bread 早速使ってみましたよ。 今日は、違いの変化を知りたいため 食パンにしました。 がっ食パンて最近作ってないのに 違いが分るのかな? しかも13g入れなきゃならない所を ドライイーストのレシピを見ながらしたもんだから 8gしかいれず。。。 発酵に時間がかかることがよそうされまっす。 まず、生地の香りが違います。 柔らかく甘い香りに感じます。 もう一つのメープルシートの方は 違いの変化を知りたいため 今日はドライイーストです。 鼻にずんっ!と来る匂いです。 パネトーネマザーに比べたら かなりきつく感じますね。 けど。。。冷蔵発酵なのでまだまだ当分です。 10時間後って??? 夜の8時過ぎじゃん。 2次発酵待ってたら 寝てるじゃん。。。 いいや、早めに出して焼いちゃおうっと。 今日は、雨っすね~。 精油のむずかし~い本読んでたら 面白いけど眠くなるんですよね。 朝からうとうと。。。。 気づいたら寝てしまってました。 ってことでパンの仕込が遅くなっちまいましたわ。 ちょっと寝すぎ。。。