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パネトーネマザー

2006-05-17 | bread
早速使ってみましたよ。
今日は、違いの変化を知りたいため
食パンにしました。
がっ食パンて最近作ってないのに
違いが分るのかな?
しかも13g入れなきゃならない所を
ドライイーストのレシピを見ながらしたもんだから
8gしかいれず。。。
発酵に時間がかかることがよそうされまっす。
まず、生地の香りが違います。
柔らかく甘い香りに感じます。

もう一つのメープルシートの方は
違いの変化を知りたいため
今日はドライイーストです。
鼻にずんっ!と来る匂いです。
パネトーネマザーに比べたら
かなりきつく感じますね。
けど。。。冷蔵発酵なのでまだまだ当分です。
10時間後って???
夜の8時過ぎじゃん。
2次発酵待ってたら
寝てるじゃん。。。
いいや、早めに出して焼いちゃおうっと。

今日は、雨っすね~。

精油のむずかし~い本読んでたら
面白いけど眠くなるんですよね。
朝からうとうと。。。。
気づいたら寝てしまってました。

ってことでパンの仕込が遅くなっちまいましたわ。
ちょっと寝すぎ。。。