疲れた。。。
生クリームの扱いは、本当に気温が高いと大変じゃ。。。
疲れた。。
あ!このケーキは、生クリームがたれてきてるんじゃなくって
生地が4つに重なってるのですよ。サンドですよ。
おまけに私が作るジェノワーズはいつもしっとりふわふわで
切ったり貼ったりがと~~~~っても扱いにくいのです。
うちで、ロールケーキ作られた方はよく分ると思うのですが。
なので、シロップも必要なさそうなんですが、(しっとりさせるためなら)
けど生クリームが塗りやすくなりますね~。
ちょっと。配合を変えようっと。
や~れ、疲れた。。。
いろいろするときは生地はしっかり目に焼いた方がいいね。。。
母ゴンはふわふわで生地もおいし~いとか言って食べてたけど。
この次は、固めだわ。。。