フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

自家製酵母の発酵エキス

2006-06-28 | bread
作り始めました
とうとうやっちゃいましたね~。
多分発酵エキスは気温が高いため
3~4日後には完成!
けど、酵母はそれから5日間くらいかかります。
早くても8日後ですか。。。
楽しみですね~。

瓶もレーズンも、全粒粉も先ほど買ってきたところです。
レーズンはオイルコーティングしてないもので
近くの自然食品のお店に行ってきました。
有機栽培なのでちょっと高め。
粉もそこで買いました。
さぞかし、いい酵母が出来るのでは。。。
楽しみです~。
とうとう、自家製酵母に手を出しちゃいましたが
うまくできたら続くでしょう。。。