フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

自家製酵母のモンキーブレッド

2007-09-17 | bread
いや~、二日がかりでしたよ~。
昨日の朝から発酵させて
一次発酵が終わったのが夕方の5時。
それから、型に入れて
冷蔵庫へ。
そして今朝 焼き上げたのでざっと、24時間かかりました

一つちぎって味見したけど、外はカリッ、
中はふわでした。
時間がたつと外のカリッがなくなりますがね。。。

そして今朝はついでにデニッシュの生地を
こねました。今一次発酵中。
これも出来るのは明日です

今朝は涼しいかと思いきや、
朝からバットを探して
大汗かきましたがな。。。
(結局二階の冷蔵庫にありました)
今朝は庭の水やりなしなので
今のとこ、蚊に咬まれていませんが。

何だか、朝からバット探しで疲れたな。。。