自家製酵母のモンキーブレッド 2007-09-17 | bread いや~、二日がかりでしたよ~。 昨日の朝から発酵させて 一次発酵が終わったのが夕方の5時。 それから、型に入れて 冷蔵庫へ。 そして今朝 焼き上げたのでざっと、24時間かかりました 一つちぎって味見したけど、外はカリッ、 中はふわでした。 時間がたつと外のカリッがなくなりますがね。。。 そして今朝はついでにデニッシュの生地を こねました。今一次発酵中。 これも出来るのは明日です 今朝は涼しいかと思いきや、 朝からバットを探して 大汗かきましたがな。。。 (結局二階の冷蔵庫にありました) 今朝は庭の水やりなしなので 今のとこ、蚊に咬まれていませんが。 何だか、朝からバット探しで疲れたな。。。