自家製ヨーグルト酵母の胡桃パン。
今朝は、
さんのお仕事に間に合いました。
夜 捏ねると朝一次発酵が丁度終了くらいになりました。
朝起きてすぐにベンチタイムを取り、
成形して二次発酵中はお散歩。
散歩から帰ってすぐに
焼成に入ります。
今が一番作りやすい気温かも。
昨日は、一年ぶりくらいに先生に会った。
と~~~っても大きな家に引っ越されて
ちょっと頼みごともあったりして
お昼を一緒に食べた。
彦崎の菜花というとても分かりにくいところに行った。
以前から気になっていたところ。
画像がないので申し訳ないが
たけのこ、ぜんまい、スナックえんどう、高野豆腐、ソラマメ、
トマト、ナスの揚げ浸し、菜っ葉の胡麻和え、紫たまねぎとトマトのオイル浸し
などなど、全て野菜
ヘルシーこの上ない。
しかも味付けもすっごく私好み。
ご飯は黒米入り、吸い物がついて
デザートはブルーベリーのホットケーキにコーヒーまで。
お惣菜は全て食べ放題。
でいくらだと思う??
何と~~~~!
驚きの800円万円ですよ、あなた。
も~~~大満足でした。
おばちゃまもとっても笑顔が素敵な気の効く人です。
分かりにくいところにあるのが難点ですが。
一度行けば覚えられます。年中無休です。
11時から開店してるので
私的には、と~~ってもうれしい。
久しぶりに先生とお話も出来たし
お家も見れたし
畑の花とグリンピースをいただいっちゃったりして
手ぶらで出かけてごめんなさい。
菜花、彦崎の小学校より山の方です。
野菜がたらふく食べたい人。
お勧めです。