今日は朝からチョココルネのレッスンだった。
何故か発酵具合が遅いな~と思いつつも焼きに強行突破をした。
ふふん
まじ~
どうやらイーストを入れるのを忘れても~たみたいでっせ~。
ってことで、調度成形してたもう1セットのパンを慌てて二次発酵して焼く。
ふふん
やっぱりそうでっか。
イースト入れ忘れたみたいやね。
リッチな生地なんで発酵が遅いんやと
あほな考え。
アロマトリートメントを併用するとこれでっせ。
しもた。
二次発酵中にトリートメントを入れたのがあだとなったわ。
ってことで、なんとか無事焼きあがった。
今日は、Skipにいった。
おやつプレートの白玉団子パフェが妙においすいかった。
珍しくデザートを頼んだけど、満足したのだ。
今日は雨予報でもないのに雨が降って
なかんじだわ。
ランチを頼んで使いでおやつは250円。結構いけた