フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

手作り八朔ピール&ドライフルーツのキャトルカール

2010-04-29 | sweets

八朔ピールを作った理由にまずこのカトルカールが食べたかったことと、
カンパに入れたかったことがあげられます。

中には刻んだピールがトップにも飾ってみました。


砂糖が生地に混ざりきれていない証拠の斑点が出ていますが、

これは最後にのっけた八朔ピールの砂糖が溶け出したものなんです。


その証拠に同じ生地で作ったこちらには出ていません。
若干ピンボケですが。
こちらはうめはらのフルーツを使っています。



端っこ切ってみました。


教室においてあるのですが、
ちょこちょこつまみに来て
1cm弱ずつ切っては食べ、切っては食べ、

一人で食べています。
食べたいときに食べたいものを作って食べれる。

幸せなことですわ。

後のことは考えずに・・・


レッスンではもっと美味しくできるような配合にしていますが、

これは、カトルカールというだけあってほんとに、トッピング以外の生地は
1:1:1:1で作りました。

分離して困るという方、卵を温めて混ぜてくださいね。