ものすごく久しぶりっこに
ホシノで食パンを焼く。
すごい力強い発酵力なのね~。
両側窯伸びしてるわ。
いかった。
多分分割、正確に測れていないわ。
これに焼き印押したら、かっちょえ~。
明日ごろ出来るらしいのよね。
でも届くのは二日後かな。
楽しみだわ~。
このペストリーいいね~。
頼まれて一緒に買ったんだけど。
私の持ってるのより、いいわ~
けど、5㎝足らないのよね。
60㎝欲しいわけ~。
ブナの木って書いてあったけど、
さんが
これはブナの木じゃないよって。
ブナの木の木目じゃないよだって~。
こないだ買ったレトロバゲット、
一晩熟成したって書いてあったからかったんだけど、
めちゃくちゃ好みだったわ~。
自分で焼いたパン以外で
買ったパンで、あんなにおいしいバゲット食べたん初めてやで。
あんなん、270円で買えるんやったら、
超、難しくて時間かかる神経使うパン、作るのあほらしくなってくるわ。
も~。めっちゃ好みやったわ~。
もっちりして引きが強くって、
流石オーブンが違うな~って。
けど、パン屋でもなんやこれ??ってパンを平気で出してるとこもあるけど
[こないだSAで買ったパンはそうだったわ]
ここのは、ぅ~~~ン、ってうなったね。
流石だね~って思ったわ。
カンパーニュが4分の一カットで300~380円もしてた。
自家製酵母だから仕方ないよね。
これくらいとらないとやってられへんわ~ってくらい、
手間暇かかるもんね~。自家製酵母。
買わんけど。
気持ちはわかる。
しかしレトロバゲット、美味しかったわ。
今度行ったときは粉は何をつこうちょりまっか?って聞いてみようっと。
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