なかなか下のブランマンジェが固まらず、時間かかりましたわ。
上のフルーツアガーは自家製チェリーのシロップ漬けを
いれたんですが、シロップごと使ったら、
シロップがアルコールになっていまして
かなり、きつめのアルコールが入った感じに仕上がり
これを食したわたくし、昼寝モードに突入してしまいました。
アガーが固まってからかけたので量も少ないかったせいか
クラッシュゼリー見たくなって
これがまたいい感じになったみたいですわ。
そして庭に咲いているラベンダーを添えたら何気に涼しげで
かわいらしい絵になりましたぞな。
久しぶりのスウィーツの画像で涼しんでくださいませ。
このグラスはニトリで買ったものです。
40度で固まるし、冷凍もできるし食感も好きなアガー。
やっぱ夏は、海草からできてる、アガーだね。
今日はとうとう、メープルシュガーと発酵バターを使った
自家製マロンの渋皮煮タルトを焼いた。
にほんブログ村
にほんブログ村