フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

ヴェリーヌ(ブランマンジェ&フルーツ)のレッスン

2012-08-27 | 冷菓系

なかなか下のブランマンジェが固まらず、時間かかりましたわ。

上のフルーツアガーは自家製チェリーのシロップ漬けを
いれたんですが、シロップごと使ったら、

シロップがアルコールになっていまして

かなり、きつめのアルコールが入った感じに仕上がり

これを食したわたくし、昼寝モードに突入してしまいました。

アガーが固まってからかけたので量も少ないかったせいか

クラッシュゼリー見たくなって

これがまたいい感じになったみたいですわ。


そして庭に咲いているラベンダーを添えたら何気に涼しげで
かわいらしい絵になりましたぞな。

久しぶりのスウィーツの画像で涼しんでくださいませ。

このグラスはニトリで買ったものです。

40度で固まるし、冷凍もできるし食感も好きなアガー。

やっぱ夏は、海草からできてる、アガーだね。

今日はとうとう、メープルシュガーと発酵バターを使った

自家製マロンの渋皮煮タルトを焼いた。





にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山(市)情報へにほんブログ村


にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へにほんブログ村