ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!
フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。
https://flower-cake.wixsite.com/lucky
そして、思いついたのが、このケーキ。
カテゴリのレシピのところに簡単に書いていますが、
作り方は、変更した方が食感がよさそう。
卵黄に砂糖の半分を入れてしっかりすり混ぜ、
そこにバナナを加えてレモン汁大匙1牛乳も20cc位入れて混ぜる。
残りの砂糖でメレンゲを作って軽くあわせて粉を入れ、
最後に溶かしバターを入れて型に入れてからローズマリーをトッピングした方が
生地が軽やかで美味しいかもね。
はたまた、シフォンケーキのような作り方でもありかな~?
と思った。
マーマレードはこないだ手作りのものを買ったもの。
またコレがおいしかった。
マーマレード、何回か挑戦したけど、
どうしても苦味が残って食べられない。
国産の清美オレンジを使ったからなのか?
どうなのか?
作り方なのか?
素材のせいなのか、よく分らないけど
力尽きた。
ファーマーズにも梅が売れ始めてた。
そろそろ梅シロップでも作り始めますかね~。