ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!
フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。
https://flower-cake.wixsite.com/lucky
卵黄だけで蒸すと、若干温度を上げて時間も長くしないと
蒸せませんね。
生クリ不使用の濃厚とろ~りプリンが出来ました。
お砂糖は粗製糖使用。
作りすぎたので明日、おすそ分けにもって行こうっと。
こないだから気になっていたエブリィで売れてるミニサイズのオリーブオイル。
このボトル、オイルなくなっても使えるな。
95円だったので買った。
ミニサイズだから持ち運びも楽だし、
色々と使えそう。
中身なくてもボトルだけでも100円以上しそうなのにね。
今日は、何も予定無しの休日。
といっても、のぶさんとランチには行く予定。
なぜか、お互い仕事休みが同じだね~ここんとこ。
朝から人のブログでランチのお店を検索。
下手にお店で検索するより
ランチによく行く人のランチブログの方が詳しいのよね。
今朝は、受粉した今年初のズッキーニ収穫
腰の状態も、だいぶ良くなり、
掃除機も普通に掛けれるようになったし。