ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!
フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。
https://flower-cake.wixsite.com/lucky
あぁぁぁぁ~、なんて素敵なカラーなの
自宅の庭で杏が収穫できるなんて
なんて素敵なのかしら
ピンぼけてるけど、実際はもっと鮮やかなカラー。
36個。(だいぶ食べた後)
一個が20~24gの小粒。
全部で600g。
完熟して落ちていたので収穫。
(落ちたものは団子虫やナメクジの餌食に)
6月11日。
なまで食すと酸味はなくやや甘い。
杏という特徴もない。
フェンネルを育てて二年目。
何気に種を見つけた。 きゃほ~ぃ
こんななの。
何に使うか?う~~~ん、クッキー?かな
一杯作りたいものがあるけど、
いくら食べても痩せてる体質のひとがうららましいのよ。
今年初のきゅうり~。&ズッキーニ。
きゅうりは昨日のポテサラに。
そして杏の収穫時期を今か今かと待ってた。
今日、庭を見て、NNNNN?????
なんか減ってる気がすると思って庭に出てみる。
そして、しゃがみこむ。
ええええええ~~~~????
落ちてるやん。
慌てて拾う。ナメクジや団子虫にやられてしまってるのもあり~の。
何してんねん。今年の収穫600g
一個が20~24gと小粒。
完熟したのを洗って試食。
すっぱくはないね、生はね。
煮るとすっぱくなるよね。
サンキスト・シトラス 初夏のさわやかレシピコンテスト 参加中