う~~む、なんか食事の方に比重が大きいような気がする。
ドライホワイトイチジクにラム、ローストウォールナッツ
大好きなフジりんごの載せて。
インダストリーのカンパーニュ、に、明太&卵とカプレーゼ風など、
ちょこっとクロスティーヌに。
スープは残り物野菜で。
どれも結構簡単に出来ます。
ミサさんが、
「先生のおうちの子になったらこんな料理がいつも食べれるんですか?」と
とても嬉しそうにいってくれましたが、
日頃は作りませんよ。
みんなと作るからするのであって、家でだと一人ですることになりますからね~。
この人、やっと焼きそばは作れるようになりましたけどね~。
5品くらいレパートリーを増やして欲しいです。
でも料理があまり出来る人だと口出ししそうでそれはそれでめんどくさいですけどね。
(めったにあわない兄がそうですが。。。)
20年以上前にすき焼きの白菜を切っていたら、
すき焼きに入れるのに白菜をそうやって切るんか?って。。。
すき焼き自体あんまり作ったことがない年ですよ、あなた。。。
ま~いいです。
ミサさんにとってもらいました~。
上手に撮れてる~。
みかさんがUNIONのパン屋さんだった人がパン屋を
オープンしたと、わざわざ家まで、パンを買って持ってきてくれたのです~。
久しぶりのクロワッサン&バゲット。
流石みかさん、私のパンの好みを知っていらっしゃる。
お仕事前にちょっとお話に花が咲きました。
帰ったら、Happyがないていました。
ずっとないていたのか?
門の開く音でなき始めたのか??
それにしても、あのケージを買ってから私のストレスがぐんと減りました。
ケージに慣らす為にもちょいちょい出掛けるときも置いて でなくちゃ。。。
犬を飼われる方にはお勧めですよ。
ほんと、超お勧め。
さてさて、10月のイベントの一つは終わりました。
とりあえずほっと一息。
そして、次のことに集中しなくちゃ。。。