フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

アリゾノシェフによるイタリアンレッスン当日!

2014-10-13 | 習い事

 

アリゾノシェフが来られる前。

 

 

いや~とうとう きましたね~。

アリゾノシェフによるイタリアンレッスン。

ほんとに感謝の一言です~。

 

下準備に9時前にお越しくださいました。

一緒に準備が出来て光栄ですね。

 

狭いキッチンで恐縮です。

(家のキッチンはもっと広いんですけどね~)

乾燥していないポルチーニ初めて見た~。

すごい~。

 ワクワクしますね。

めちゃくちゃ手際がよくって

当たり前だけど感心しました~。

 

めっちゃ揃ってるし、めっちゃ早く切られてます~。

 

やっぱりアリゾノシェフ、プロだな~と

 

段取りのよさ、手際の早さ、謙虚さ、気さくさ、明るさ、全てですよね~。

年齢は違いますが私と誕生日が同じことは覚えてくださいよ。

 

 

これが又めちゃくちゃ美味しそうなアロマなんですよ~。

 

う~、たまらん~。

 

 

 

 

 

例によって私はアシスタントなので、さっぱり経過は分りまへん。

 

今度からビデオにとっておこうかな~。

 

盛り付けを手伝ってもらっています。

 

ちえさん、かぶりつきやね。。。

めっちゃ質問してたしね。

 

 

おおお~めぐさんもかぶりつき。

 

よく来て下さいました。

 

ミサさんに送ってもらった画像も追加で。

出来上がった料理の写真がよくないです。

バタバタしてると何ぞかんぞ、落ちてしまって。。。

 実際はもっともっと美味しそうでした。

 

ロシア風サラダ

ピーシ自家製手打ち麺  麺から作りました。

ハーブを使ったチキンの狩人風

フォカッチャにアリゾノシェフの野菜のパテ載せチーズ焼き

デザートにわたくし手作りのパンプキンプティングケーキ&手作り栗の渋皮煮いりカトルカール

   キャラメルティーで。

 

 

どれもめっちゃ美味しかったのですが、

私は、ゆっくり味わって食べれなかったのが おしいです。

私の焼いたフォカッチャにアリゾノシェフが作ってきてくださった

野菜のパテでしょうか?

 

これをぬってチーズを削ってもう一度焼くのですが

ま~これの美味しいこと。やばうまですよ、あなた。

私が朝焼いたフォカッチャも評判よくて嬉しかったです。

 この野菜のパテが少し残っているので

又フォカッチャを焼いて載せて焼いてみようっと。

チーズもちょっと残ってるんだ~。

 

 

今回、盛りだくさんでしたね~。

ただ、私ほとんどバタバタしていて、料理のソースとかの辺り全く分っておりませんの。

食事中です。チラッと右端に写っていますね。

 

デザートもあったのですが、

バタバタしていてとり忘れでございます。

 

誰か画像とってたらメールしてチョ。

11時半にアリゾノシェフは、お店の方へ帰られました。

その日は、12時半~お店オープンだそうです。

試供品のウタマロキッチンを持ってみんなで撮影。

私はカメラマンなので写っていませんが。。。

10時スタートの12時半頃終了しました。

いや~ほんとに楽しかった、美味しかった、素晴らしかったです。

 

アリゾノシェフ、参加してくださった皆さん、

ありがとうございました。

 

楽しい時間はあっという間に過ぎました。

又、3回目を企画しますので是非是非参加してくださいね。

 

参加希望の方は、メールしていただくと、日程が決まったら直接連絡しますよ。

 

来年になるかな~?

 

この後、翌日レッスン予定だったパンプキンプティングケーキレッスンと、

クリスマスリースのレッスンを引き続きしたのです~。

台風が心配だったので。

昨晩はぐっすり眠れました。

 

 

 

おまけの子。

 

めぐさんより、癒されるので毎日Happyを載せてと

言われましたので。

 

お言葉に甘えまして。。。

 

載せます。

どんな 格好してるねん。。。

 

このベッドお気に入りで、見つけると飛び込んで

安心しています。

 

う~~~ん、和室、寝室、リビングの三箇所に欲しいくらいです。

(makiさん、決して催促しているのではありませんよ)

 

それくらい気に入っていますよということです。