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生チョコクリームのケーキ

2020-03-23 | チョコ系

なんともま~、不細工なパイピングになってしまいました。

チョコクリーム、生クリ100mlで作ったものだから

パイピング用がギリギリだったっていうのもありますが、

あの口金は初めて使用したけど、

あんまいい感じじゃなかったね。。。

このナッペ、

中のケーキが凍っているもんだから、

上からのナッペはむずい。

ガタガタする。(言い訳ばっかやね)

ってことでお花でカバーしております。

カバーできてるんかいな。

チョコ配合多めのクリームの場合

分けて1人分ずつ作ればよかった。

おそらく生クリームの入れ方が少しずつすぎたのがよくなかったと思われます。

4~5回に分けて入れれば簡単にできたはず。

コチラのクリームは、訂正した分量の生チョコクリーム。

簡単にすぐにできます。よ!


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