なんともま~、不細工なパイピングになってしまいました。
チョコクリーム、生クリ100mlで作ったものだから
パイピング用がギリギリだったっていうのもありますが、
あの口金は初めて使用したけど、
あんまいい感じじゃなかったね。。。
このナッペ、
中のケーキが凍っているもんだから、
上からのナッペはむずい。
ガタガタする。(言い訳ばっかやね)
ってことでお花でカバーしております。
カバーできてるんかいな。
チョコ配合多めのクリームの場合
分けて1人分ずつ作ればよかった。
おそらく生クリームの入れ方が少しずつすぎたのがよくなかったと思われます。
4~5回に分けて入れれば簡単にできたはず。
コチラのクリームは、訂正した分量の生チョコクリーム。
簡単にすぐにできます。よ!