久しぶりっこに出したこの陶器に
野菜とチキンをぎゅうぎゅう詰めて
オーブンで焼くだけ料理。
ちょっと小さすぎた容器。
昨日は、🐸さんが私が大事に育てている
フランボワーズを草刈りして
大激怒
何してくれるねん。。。
久しぶりっこに出したこの陶器に
野菜とチキンをぎゅうぎゅう詰めて
オーブンで焼くだけ料理。
ちょっと小さすぎた容器。
昨日は、🐸さんが私が大事に育てている
フランボワーズを草刈りして
大激怒
何してくれるねん。。。
季節外れの梅雨のサンタさんがうちの駐車場に
アジサイを置いて行ってくれました。
ありがとう、ありがとう。
どーしてお花は人を癒すのでしょうね~。
奇麗な色とりどりのアジサイ。
ありがとう~。
県外にローズ見に行きたかったね~。
アイシングはメープルシロップで。
ちょっと粉量多かったかな~。
ポイントはヨーグルトと
チェリーに砂糖とキルシュをまぶしてレンチンして使用したこと。
これも うでを使わず全てスタンドミキサーで。
Oさん作品です。
着々とカリキュラム2進んでいます。
「楽しい!ありがとうございます。」と言って帰られます。
クレイクラフトが好きなんですね~。
そういっていただいて嬉しいです。
ありがとうございます。
筋トレ用ルームにしたった。
これで🐸さんの昼寝を邪魔せずにできる。
海を見ながらの筋トレは気持ちいい。
さてと。。。
まだ、ウェイトなしでね。
軽く筋トレした後はおやつ。
これも食べたいから筋トレが続くというもの。
何回行くねん?って話だけど。。。
一応 目的があるんよね。
夏はずっとこのメニュー。
好みって言っても、毎回これだと飽きも来るかな。
貝は好きやけど。
今日はティラミスのタルトをチョイス。
彼女はレモンパイとアイスコーヒーを頼んだので
私もアイスティーを。
おばちゃん二人になるとよくしゃべる?
あ~彼女とならそうでもないかな?
ただね~、耳が少し聞こえにくいんだって。
だから内緒話ができひんの。
彼女に聞こえるように話すと、
周りにも聞こえるわっ!
ってこのセリフ、
母とご飯食べに出かけててよく言ったっけ?
おばちゃん、3人以上になるとやばいかも。
周囲の観察してさ、楽しかったね。
「エンジェルロードは2時半かららしいです」って
それって?ヴィーナスロードのことやろ?
今度一緒に行く?って言ったけど、
日が合わなかったんだよね。
去年の今頃はボートに乗ってたんだよね。
海はい~な~。
やっぱり海が一番 癒されるわ。
ハート型、難しいといいながらも、
とっても上手に絞れました。◎Yさん。
このレッスン、土曜日にもしますので、
レッスンを受講される方は、
自分なりに絞りのイメージをしてきてください。
自由に絞ってもらいますので。
さて余った生地でエッフェルクッキー焼きました。
大供のThe coffee house(キノシタショウテン系列)の
サンドウィッチをテイクアウトでAさんが買ってきてくれました。
上記BLTEサンド
食べ応えあったね~。
ここのは確か?ベーコンも自家製のはず。
コチラはオムレツサンド
サラダとドリンク付きです。
当然コーヒーはめちゃくちゃ美味しい。
これで1セット1000円弱ですよ。
お箸と手拭きもちゃんとついています。
載せてもらった車。
LINE のスタンプのピーちゃんだとか。
1羽1000円て???
思わず、
「あほちゃう?」って声に出してしまいました。
多分、子供のころからぬいぐるみを
自分のために買うって頭がないですわ、私。
可愛いんだと。。。
ふ~ん。
今年初で最後かもね。
海で遊ぶ。
裸足で遊べばよかった。
一応、海に入る体で海水に濡れてもいい格好。
顔出し禁らしいわ。
おばちゃん二人、にぎやかに来たら、
1人若い男の人がいたらしく、
すぐに
立ち去っていきました。
あちゃ!
やかましかったのね。
そりゃそうだね。
去年は沢山生り年。
今年は少量。十数個といった所でしょうか。
もう数日早かったな~。
とりあえず、5個収穫して
カットしてコンサバで天日干し。
まだ酸っぱいね。
残りも6個くらいはあったと思う。
もう少し待とうかな。
これ使ってなんぞ作ろう。
とにかく超お気に入りのマトファーのケーキドロワ
この角にほんまに うっとりですわ。
生地多すぎて溢れました。
想定内ですが。
生地にも小さめバナナ二本分入れています。
バナナを潰したり混ぜたりするのは
🐸さんのお仕事。
だいぶケーキ上手に混ぜることができますよ。
ただ、一々なんでこうするの??って聞いて
めんどくさい、お手伝いです。。。
オートミールクッキー
焼く前
しっかりと混ぜれなくって
これ見た目以上にかなり美味しくて
混ぜるだけなので超簡単。
オートミール買わなくっちゃ。。。
さて、一応鉢植えの桑の実
マルベリーですが、
このままだと、
そ~美味しくはないので
砂糖をまぶして
常温発酵させ
炭酸割にでもして
いただきましょうか。
そのままでも、結構つまんで食べていますが。
ちょっと手についただけで
紫色になり
アントシアニンたっぷりです。多分ね。
門から入ってすぐ右手にありますので
レッスンに来られた時に目につきます。
黒くなった実をとって食べてもいいですよ。
紫色がつくので
それには気を付けてください。
特別美味しいものではありませんが、
身体にはよさそうです。