ブランデー梅酒を飲み始めました。
つくづく梅って強いものです。
梅酒にすると梅の風味がベースのお酒の風味を超えてきます。
で、ウイスキーとの違いは正直よくわかりません。
サントリー角で作った梅酒と似ています。
で、気づいたのはウイスキーだったらスモーキーさが感じられる可能性がありますが、ブランデーでは絶対にスモーキーさはないということです。
とすると、スモーキーなウイスキーで梅酒を作ったら私好みになるのかもしれません。
なのでニッカの余市系のウイスキーが梅酒にはいいのかも。
ブランデー梅酒を飲み始めました。
つくづく梅って強いものです。
梅酒にすると梅の風味がベースのお酒の風味を超えてきます。
で、ウイスキーとの違いは正直よくわかりません。
サントリー角で作った梅酒と似ています。
で、気づいたのはウイスキーだったらスモーキーさが感じられる可能性がありますが、ブランデーでは絶対にスモーキーさはないということです。
とすると、スモーキーなウイスキーで梅酒を作ったら私好みになるのかもしれません。
なのでニッカの余市系のウイスキーが梅酒にはいいのかも。