グリーンホテルの駐車場の向かいで、営業しているたこ焼き屋さんだ。
非常に好青年だった。
もちろんたこ焼きも、一級品だ。彼のおかげで小樽の印象がかなりアップした。
是非ご利用ください。
小樽ではグリーンホテル別館に泊まった。
小樽駅から、運河の方にのんびりと、なだらかな下り坂を歩いて5分で着く。
シングルルーム3500円とは、格安だ。
ゼロ円マップで得た情報だ、この本はかなり役に立った。
先日の続きになるが、観光客はまず来ないだろうと思える、居酒屋を見つけて
入ってみた。
やっぱり常連客ばかりのようだ。
値段もそれ程高くは無いし、味も悪くは無い。しかも常連らしく「いつもの」なんて
言って奥へ入っていく。
何の問題もない、が、けっして安くておいしい、とは言えない。
しかも今日のお勧めメニューは全て時価だ。
しかも開店しても、値段が決まっていないようだ。黒板のスペースはタップリある
し、6種類しかないのにだ。
早々に退散した。
それにしても常連客でそこそこ流行っているようなのは、何故だろう。
これが小樽のアベレージなのだろうか?、そんなことは無いと思うのだが?
グリーンホテルの1階ですし屋を経営している。
それできのうの話につながるという訳だ。
やはり地元のかたのブログを、よくチェックしておくべきでした。