病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

豆もやし炒め

2017-07-10 10:45:47 | 朝ご飯 豆系

今朝はてんこ盛りの豆もやしの炒め物、珍しく豚肉も少し入れた。

 

きょうもミネラルたくさん出て行きそうな暑さなので、味付けはいつもより醤油の味が濃いです。

夏は塩分多めに取れば自動的に喉も渇くし、水分補給を怠りづらくなるぞ😃

 

ほかは、きゅうりの糠漬け、インゲンおひたし、緑茶の茶がら+鮭の削り節醤油、モロヘイヤと豆腐の味噌汁。

ご飯は天栄米で黒米ご飯を炊きました。

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