茹で卵を赤梅酢に漬けた(小さい瓶に赤梅酢を入れて茹で卵を漬けていますが、3個目の茹で卵なので紅い色が薄い。しかし梅干しの塩味と酸味が効いて、実にうまいぞ😃
ほかは、焼き万願寺、真桑瓜の味噌漬け、きゅうりの糠漬け、緑茶の出がらし+鮭の削り節、茄子と天かすの味噌汁。
ご飯は天栄米の玄米(小豆入り)でした。
茹で卵を赤梅酢に漬けた(小さい瓶に赤梅酢を入れて茹で卵を漬けていますが、3個目の茹で卵なので紅い色が薄い。しかし梅干しの塩味と酸味が効いて、実にうまいぞ😃
ほかは、焼き万願寺、真桑瓜の味噌漬け、きゅうりの糠漬け、緑茶の出がらし+鮭の削り節、茄子と天かすの味噌汁。
ご飯は天栄米の玄米(小豆入り)でした。