今朝は、いわしを蒲焼き風に焼きました。副菜は、ひじき煮物、人参三五八漬け、舞茸味噌汁、ご飯は地元産のグリーンピースご飯です。お米は福島の天栄米でした。
今朝は、いわしを蒲焼き風に焼きました。副菜は、ひじき煮物、人参三五八漬け、舞茸味噌汁、ご飯は地元産のグリーンピースご飯です。お米は福島の天栄米でした。
今朝は、大和さんのグリーンピースで炊き込み御飯作りました。おかずは生鮭塩焼き、切り干し大根、コールスロー、人参三五八漬け、舞茸味噌汁、ご飯は福島の天栄米えお炊きました。
今朝は、天栄村産の絹さやを炒めました。副菜は人参三五八漬け、卵納豆、なめこ味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米三日目)。
今朝は、おにぎりでした。鳥唐揚げ2、梅干し1、おかか1、ゆかり1。ご飯は福島の天栄米と、玄米を小豆と炊きました(酵素玄米二日目)。
今朝は、アブラノツノザメに米粉をふって焼きました。副菜はじゃがいも炒め、豆腐の塩糀漬け、キャベツ味噌汁、ご飯は福島の天栄米にもちきびを混ぜて炊きました。