今朝は、小さいスルメの麦いかを丸ごと煮付けました。副菜は、ひじき煮物、大学いも、コールスロー、あさり味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米の小豆と炊きました(酵素玄米四日目)。
今朝は、小さいスルメの麦いかを丸ごと煮付けました。副菜は、ひじき煮物、大学いも、コールスロー、あさり味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米の小豆と炊きました(酵素玄米四日目)。
今朝は、そら豆をトースターで焼きました。副菜は、絹さや、煮干し炒め、コールスロー、人参三五八漬け、なめこ味噌汁、ご飯は福島の天栄米を炊きました。
今朝は、鮭の腹身を塩糀に漬けて焼きました。副菜は絹さや、スナップエンドウ、蒸しさつまいも、あさり味噌汁、ご飯は福島の天栄米炊きました。
今朝は、カレイの煮付けでした。副菜はポテトサラダ、梅干し、あさり味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米五日目)。
今朝は、人参搾りかすを粉で固めて焼きました。副菜は春菊ごま和え、出汁がら煮干炒め、なめこ味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米四日目)。