病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

麦いかの煮付けと酵素玄米

2015-05-21 09:21:30 | 朝ご飯 魚系

今朝は、小さいスルメの麦いかを丸ごと煮付けました。副菜は、ひじき煮物、大学いも、コールスロー、あさり味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米の小豆と炊きました(酵素玄米四日目)。

 

 

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焼きそら豆

2015-05-20 08:21:32 | 朝ご飯 豆系

今朝は、そら豆をトースターで焼きました。副菜は、絹さや、煮干し炒め、コールスロー、人参三五八漬け、なめこ味噌汁、ご飯は福島の天栄米を炊きました。

 

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鮭の塩糀焼き

2015-05-19 09:28:25 | 朝ご飯 魚系

今朝は、鮭の腹身を塩糀に漬けて焼きました。副菜は絹さや、スナップエンドウ、蒸しさつまいも、あさり味噌汁、ご飯は福島の天栄米炊きました。

 

 

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カレイの煮付けと玄米

2015-05-18 09:19:43 | 朝ご飯 魚系

今朝は、カレイの煮付けでした。副菜はポテトサラダ、梅干し、あさり味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米五日目)。

 

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人参お焼きと玄米

2015-05-17 09:17:36 | 朝ご飯 根菜系

今朝は、人参搾りかすを粉で固めて焼きました。副菜は春菊ごま和え、出汁がら煮干炒め、なめこ味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米四日目)。

 

 

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