今日はかぼちゃのお月見団子を作りました♪
作り方は茹でたかぼちゃに米粉と水を入れて捏ねて丸めます。
あとは 沸騰したお湯で浮き上がるまでゆでて冷水に取り、
みたらしあんをかけるだけ♪
はい、これも施設の来週始めの特別食のための試作です^^
色はまんまるお月さまをイメージできて きれいなのですが
食感がもちもちしすぎて 利用者様にはあまりよくなさそう・・
きのうのおから団子の歯触りのほうがいいような気がするなぁ~。
今朝のくりる
今日はかぼちゃのお月見団子を作りました♪
作り方は茹でたかぼちゃに米粉と水を入れて捏ねて丸めます。
あとは 沸騰したお湯で浮き上がるまでゆでて冷水に取り、
みたらしあんをかけるだけ♪
はい、これも施設の来週始めの特別食のための試作です^^
色はまんまるお月さまをイメージできて きれいなのですが
食感がもちもちしすぎて 利用者様にはあまりよくなさそう・・
きのうのおから団子の歯触りのほうがいいような気がするなぁ~。
今朝のくりる