ここ数日いろいろ試作してきましたが、
来週の施設おやつ(特別食の日)、ようやく決定♪
スポンジ生地にヨーグルトをかけ、ゆであずき、グリーンティーをトッピング。
生クリームやアイスクリームを使わず、ヨーグルトってとこがポイント♪
しかも、2時間ぐらいたつとヨーグルトの水分がスポンジにうつって
いい感じにしっとりやわらかくなり、
おまけにヨーグルトがクリームチーズっぽい口当たりに
あとはゆであずきをかけて
抹茶はお値段張るのでリーズナブルなグリーンティーを少々かけまして
和風ヨーグルトパフェの出来上がり♪
これなら当日特別食作りながらでも スポンジだけ焼けば
あとは組み立てるだけなので大丈夫♪
ちなみに特別食のメニュー、昨年大好評だったこれを↓また作ります♪
イチョウともみじの型抜き、がんばらなきゃ